粉豆腐とは???高タンパクで、低カロリーで人気急上昇中! [話題のアレ]
この前テレビで見た粉豆腐というものが気になりました。
今、人気急上昇中のお豆腐だそうです。
それにしても豆腐の粉って???
粉豆腐とは、長野県の信州のもので、
高野豆腐を粉末にしたものだそうです。
高野豆腐を作るとき、どうしても割れて製品にならないものが出るので
それを粉にして売り出したのが始まりだそう。
長野県民はみんな食べる人気の食材だそうです。
粉豆腐は高タンパクで、低カロリー。
どんな料理にも合うのが人気の秘密みたい。
確かに身体に良さそうだけど、その粉豆腐、どうやって食べると思います?
例えば、パン粉の代わりにしてハンバーグに入れると、
冷めてもおいしいハンバーグになるそうだよ。
私もハンバーグには、ちょくちょく豆腐のおからを入れるけど
それと同じ感覚かな?
ってことは、ドライカレーとかお好み焼きとか
クッキーにも入れたら良いかも???
まだまだ色々使ってみると、おもしろいかもね♪
今、人気急上昇中のお豆腐だそうです。
それにしても豆腐の粉って???
粉豆腐とは、長野県の信州のもので、
高野豆腐を粉末にしたものだそうです。
高野豆腐を作るとき、どうしても割れて製品にならないものが出るので
それを粉にして売り出したのが始まりだそう。
長野県民はみんな食べる人気の食材だそうです。
粉豆腐は高タンパクで、低カロリー。
どんな料理にも合うのが人気の秘密みたい。
確かに身体に良さそうだけど、その粉豆腐、どうやって食べると思います?
例えば、パン粉の代わりにしてハンバーグに入れると、
冷めてもおいしいハンバーグになるそうだよ。
私もハンバーグには、ちょくちょく豆腐のおからを入れるけど
それと同じ感覚かな?
ってことは、ドライカレーとかお好み焼きとか
クッキーにも入れたら良いかも???
まだまだ色々使ってみると、おもしろいかもね♪
2015-02-02 17:21
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0