SSブログ

粉豆腐とは???高タンパクで、低カロリーで人気急上昇中! [話題のアレ]

この前テレビで見た粉豆腐というものが気になりました。
今、人気急上昇中のお豆腐だそうです。




それにしても豆腐の粉って???


粉豆腐とは、長野県の信州のもので、
高野豆腐を粉末にしたものだそうです。


高野豆腐を作るとき、どうしても割れて製品にならないものが出るので
それを粉にして売り出したのが始まりだそう。


長野県民はみんな食べる人気の食材だそうです。


粉豆腐は高タンパクで、低カロリー。
どんな料理にも合うのが人気の秘密みたい。


確かに身体に良さそうだけど、その粉豆腐、どうやって食べると思います?


例えば、パン粉の代わりにしてハンバーグに入れると、
冷めてもおいしいハンバーグになるそうだよ。


私もハンバーグには、ちょくちょく豆腐のおからを入れるけど
それと同じ感覚かな?


ってことは、ドライカレーとかお好み焼きとか
クッキーにも入れたら良いかも???


まだまだ色々使ってみると、おもしろいかもね♪



nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。